Gegen den Aufsteiger zeigte unsere Mannschaft eine sehr starke Leistung und unterlag äußerst unglücklich in den letzten Sekunden. Sie zeigte was grundsätzlich möglich gewesen wäre, wenn uns nicht so eine dramatische Verletztenmisere während der Saison heimgesucht hätte.
Wir mussten neben den Langzeitverletzten lediglich auf Sebastian Schroth verzichten und konnten daher mit 13 Spielern antreten – quasi Saisonrekord !
Wir legten auch gleich los wie die Feuerwehr und setzten den Klassenprimus durch eine bewegliche Abwehr unter Druck. Durch die zahlreichen Ballgewinne konnten wir gegen den laufstarken Gegner trotzdem ein eigenes Tempospiel aufziehen und lagen schnell mit 9:4 in Führung.
Dummerweise kassierte der gegnerische Kreisläufer Salim Baksh schon Ende der ersten Halbzeit seine zweite Zeitstrafe, so dass Gäste Trainer Leszek Hoft “ notgedrungen “ Sebastian Bartmann aus der Ersten Herrenmannschaft (3. Liga) einwechseln musste.
Nun hatte es unsere grundsätzlich offensiver eingestellte Deckung sehr schwer, denn bis zur Einwechselung von Bartmann, konnten wir die Wirkungskreise von Schlierkamp und Dobrolowicz recht erfolgreich einschränken.
Bis zur Pause schaffte es dann der Gast verdientermaßen zum 14:14 auszugleichen. Nach der Pause entwickelte sich zunächst ein offener Schlagabtausch – wir konnten die folgenden 9 Angriffe jeweils mit einem Torerfolg abschließen, aber auch die SG Ratingen konnte immer wieder über den Kreisläufer Bartmann einnetzen, so dass kein Team sich absetzen konnte.
Beide Teams hatten in dieser Phase schon sehr viel Kraft gelassen, aber bis zum 25:25 blieb das Spiel weiter komplett ausgeglichen. Dann hatte der Gast seine stärkste Phase in der Begegnung und lag durch ein überragendes Druckspiel aus dem gebundenen Angriff mit 25:29 und das Spiel nahm den eigentlich früher erwarteten Verlauf.
Unser Team zeigte aber Moral und insbesondere Matthias Orlea konnte nun dem Spiel nochmal seinen Stempel aufdrücken und erzielte wichtige Tore, so dass wir tatsächlich wieder auf 30:30 ausgleichen konnten.
In der spannenden Endphase stand es 30 Sekunden vor dem Ende 32:32 und SG Ratingen war in Ballbesitz. Trainerfuchs nahm die letzte Auszeit und stellte sein Team auf den letzten Angriff ein. Wir nahmen uns vor Bartmann am Kreis zu doppeln und trotzdem die beiden Halbspieler aggressiv zu verteidigen.
Die sehr guten Schiedsrichter pfiffen die letzten 30 Sekunden an und wir konnten dem Druck auch zunächst standhalten. Nach einigen Ballstafetten setzten die Schiedsrichter die Gäste zuzüglich unter Druck und zeigten Zeitspiel an – hier zeigte sich dann aber die absolute Qualität der SG Ratingen. Die Gäste konnten trotzdem ihren Linksaußen freispielen, der den umjubelten 32:33 Siegtreffer erzielen konnte.
Natürlich eine sehr unglückliche Niederlage in einem bedeutungslosem Spiel – trotzdem hat unsere Mannschaft nach dieser schwierigen Saison eine grandiose Leistung abgeliefert und dem Meister alles abverlangt.
Nun genießen wir die Pause und werden in der nächsten Saison zum 5. Mal in Folge in der Landesliga antreten.

Tore TV Cronenberg : Orlea (11), Jung (6), Kapitzke und Kullik (je 3), Immel, Krugmann, Schäfer und Meis (je 2), Sonnengerg (1)