In der Vorwoche gelang den Frohnhausenern eine Überraschung beim 24:18 Heimerfolg gegen Bayer Uerdingen, so dass man mit breiter Brust nach Mülheim reisen konnte. Leider konnte Tobias Immel noch nicht mitwirken und wird wiedererwartend mit einer Schulterverletzung weiter ausfallen. Trotzdem kehrten mit Jatzkowski und Freund zwei Spieler zurück in den Kader, so dass langsam wieder Alternativen zur Verfügung stehen.

Die Gäste wollte an die Leistung der Vorwoche anknüpfen und konnten die Vorgaben der Trainer in der ersten Halbzeit auch absolut umsetzen. Eine konsequente Abwehrarbeit und bestens aufgelegte Torhüter sorgten für eine konstante Führung. Bis zur 25. Minute lief beim Stand von 7:9 somit alles nach Plan, doch eine Zeitstrafe stellte den Spielverlauf ein wenig auf den Kopf und der Favorit konnte innerhalb weniger Minuten die Begegnung drehen. Etwas unglücklich ging es daraufhin mit 13:11 in die Pause.

Das war Spiel war aber weiterhin völlig offen und es würden sicherlich Chancen ergeben, wenn man an die Leistung der ersten Halbzeit anknüpft. Beim 14:13 nach 36 Minuten waren die Gäste noch völlig auf der Höhe und schnupperten an einer weiteren Überraschung. Jedoch folgte für 10 Minuten eine kollektive Auszeit, in der man Patrick Neuburg mit der dritten Zeitstrafe verlor und eine weitere Zeitstrafe wegen Meckerns einhandelte. Saarn nutzte die doppelte Überzahl gnadenlos aus und zog mit 6 vorentscheidend auf 20:13 davon. Der Widerstand der Gäste war damit gebrochen und der Glaube an sich nicht mehr vorhanden, so dass die Hausherren keine Mühe hatten das Spiel nach Hause zu bringen. Am Ende stand ein deutliches 30:18 auf der Anzeigentafel.

Insbesondere in der zweiten Halbzeit bot man eine enttäuschende Leistung und fängt sich damit erneut eine deutliche Klatsche ein. Die Hinrunde schließt der TVC damit mit 9 Punkten ab und befindet sich weiter tief im Abstiegskampf.

In der kommende Woche geht es zur HSG Gerresheim und es gilt schnellstmöglich die vergangene Begenung aus den Köpfen zu bekommen.