Zum Rückrundenauftakt reiste der TVC nach Düsseldorf und gastierte bei der HSG Gerresheim. Das Hinspiel hatte man noch mit 21:16 für sich entscheiden können, jedoch war zu diesem Zeitpunkt die Personaldecke noch ein wenig ausgeglichener. Neben den Langezeitverletzten Schroth, Jung, Immel und Krugmann fiel auch noch Jatzkowski kurzfristig aus, so dass die Alternativen im Rückraum wieder einmal sehr überschaubar waren.

Trotzdem hatte man sich in den vergangenen Wochen mit der misslichen Lage arrangiert und den Abstiegskampf angenommen. Mit entsprechendem Einsatz startete der TVC auch in die Partie und konnte zunächst mit 3:2 in Führung gehen. Nach dem offenen Beginn zeigten sich aber deutlich die Schwächen im Angriff und zu allem Überfluss wurden auch noch zwei Siebenmeter vergeben, so dass die Hausherren ihrerseits wegziehen konnten. Bei 10:7 war der TVC noch wenige Sekunden vor der Halbzeit in Ballbesitz, verfehlte ein Kreisanspiel und kassierte per Tempogegenstoß das 11:7 mit der Sirene.

Vor der Pause hätte man somit auf einen zwei Tore Rückstand verkürzen können und bei zwei vergebenen Siebenmetern lagen die Gründe für den Rückstand auf dem Präsentierteller. Fehlende Cleverness und ungewohnte Nerven beim Abschluss, was in der zweiten Halbzeit dringend abgelegt werden musste.

Der Vorsatz und die passende Einstellung dazu waren auch vorhanden, so dass der TVC in der 48. Minute auf 16:14 verkürzen konnte und erneut in Ballbesitz kam. Leider waren jedoch die letzten Körner aufgebraucht, denn es fehlte einfach die Kraft um den Bock umzustoßen. Daher erzielten die Hausherren in dieser Phase drei Tore in Serie und konnten ihrerseits das Spiel entscheiden.

So bleib am Ende eine ärgerliche, aber leider auch verdiente 23:18 Auswärtsniederlage auf der Anzeigentafel. Der TVC konnte somit die Steilvorlage der Konkurrenz nicht nutzen und steigt weiter tief im Abstiegskampf. Am 01.02.2020, um 17:00 Uhr, gastiert der TV Angermund II in der Raumerhalle.