Nach fünf Tore Rückstand zurückgekämpft

Nach der bitteren Niederlage aus der letzten Woche, wollten wir nun alles daran setzen diese Leistung zu wiederholen und uns damit entscheidend im Kampf um den Klassenerhalt absetzen. Dies funktionierte zu Beginn leider gar nicht. Die Einläufer von außen führten zu Abstimmungsproblemen und einer zu großen Passivität in unserer Abwehr, sodass wir uns bereits nach vier Minuten und einem 1:4 Rückstand in einem Timeout sammeln mussten. Danach lief es etwas besser, aber wir scheiterten in dieser Phase mehrfach frei am gegnerischen Torwart. Bis zur Halbzeit konnten wir uns somit nicht wesentlich heran kämpfen und gingen mit einem Rückstand von drei Toren in die Pause.

Auch die zweite Hälfte hätte besser starten können. In der 35. Minute lagen wir erneut mit fünf Toren zurück. Die letzten 25 Minuten schafften wir es endlich in der Abwehr aktiver zu sein und vergaben vorne nicht mehr allzu viele Chancen. Durch einen 5:0 Lauf glichen wir schnell zum 16:16 aus. Das Spiel war nun endgültig wieder offen und wir ließen die Gäste aus Neuss nicht mehr ziehen. Ca. 20 Sekunden vor Schluss gingen der Gegner jedoch nochmal in Führung. Unsere direkte schnelle Mitte landete auf Rechtsaußen bei Niels Kapitze, der den Ball eiskalt mit einem Kopfleger ins Tor beförderte.

Der Punkt war für uns in dieser Woche sicherlich glücklich. Wir konnten uns durch die Ergebnisse der anderen Mannschaften allerdings trotzdem absetzen und haben einen großen Schritt Richtung Klassenerhalt gemacht.

Tore: Immel (7), Neuburg, Jung(4), Kapitzke, Jacobsen (3), Kullik, Einig (1)